O Portal de notícias de Porto Seguro

Lançamento do 7º Festival Esquina do Mundo valoriza cozinha baiana e o turismo gastronômico

0

O aroma da Bahia se misturando ao frescor da terra. Assim começou, nesta segunda-feira (18/08), a solenidade de lançamento do 7º Festival Gastronômico Esquina do Mundo, em Trancoso, transformando a área externa do Teatro L’Occitane, no espaço Bisutti, em palco da culinária regional. “Este festival é um encontro que reforça a força da gastronomia como identidade cultural e motor do turismo local”, destacou o presidente da Abrasel Costa do Descobrimento, Alex di Pasquale.

Na noite de estreia, autoridades e lideranças marcaram presença: o vice-prefeito de Porto Seguro, Paulo Onishi, o secretário municipal de Turismo, Guto Jones, o diretor de Promoção da Setur-BA, Pedro Gramacho, além dos presidentes da ABIH Bahia, Wilson Spagnol, e da ABIH Extremo Sul, Vinícius de Oliveira. Com discursos que ressaltaram a importância da integração entre campo, produtores e restaurantes, o evento destacou a cozinha como elo entre tradição e inovação.

O festival foi lançado com uma cozinha show que encantou o público e antecipou o que vem por aí: uma programação diversa, que vai além da mesa e se conecta ao território. Entre os momentos mais aguardados está a “Vila do Sabor”, marcada para os dias 30 de outubro e 1º de novembro, em Arraial d’Ajuda, reunindo chefs, produtores e experiências que valorizam ingredientes locais em pratos criativos.

Sob o tema “Do Campo à Mesa – Cozinha Km 0”, a edição deste ano acontece de 1º a 16 de novembro, fortalecendo a conexão entre sustentabilidade, gastronomia e turismo. O festival é uma realização da Abrasel, com correalização da Prefeitura de Porto Seguro, por meio da Secretaria Municipal de Turismo, e conta com o apoio do Sebrae, Senac, ABIH Bahia e ABIH Extremo Sul.

Por Informações: Ascom – Prefeitura de Porto Seguro

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.