O Portal de notícias de Porto Seguro

Casemiro arromba o ferrolho suíço, Brasil faz 1 X 0 e se classifica para as oitavas de final

0

Com gol de Cassimiro, aos 38 minutos do segundo tempo, o Brasil derrotou a Suiça, nesta segunda-feira, (28/11) no Estádio 974 em Doha, na Copa do Mundo do Catar.

Um jogo travado no 1º tempo e que no segundo tempo teve o mesmo roteiro do primeiro, em especial quanto à dificuldade dos brasileiros em criar contra a defesa da Suíça. No entanto, a chave muda aos 19, quando Vinícius Júnior abre o placar, mas o VAR anula o gol por impedimento de Richarlison. Querendo ou não, o lance dá gás ao Brasil, que enfim tira o peso dos ombros aos 38, com petardo de Casemiro. Em trama pela esquerda, Vini costura por dentro e rola com Rodrygo, que, de primeira, escora para o volante. Na área, ele solta uma fatiada potente no canto esquerdo do imóvel Sommer e carimba a vaga da Canarinho nas oitavas de final da Copa do Qatar.

Com a vitória, o Brasil chega a seis pontos, permanece na liderança do Grupo G e se garante na próxima fase da Copa. Já a Suíça segue na vice-liderança com três e irá jogar sua classificação contra a Sérvia na sexta-feira.

Pela próxima e última rodada do Grupo G da Copa do Mundo, o Brasil encara Camarões às 16h (horário de Brasília) desta sexta-feira (2/12), no Lusail Iconic. Simultaneamente, a Suíça enfrenta a Sérvia no mesmo palco de hoje.