O Portal de notícias de Porto Seguro

Rodada de negócios da gastronomia aproxima fornecedores e compradores em Arraial d’Ajuda

0

O setor da gastronomia tem se destacado como um dos grandes potenciais da Costa do Descobrimento, oferecendo esse delicioso atrativo para o turismo, que é extremamente forte na região. Com uma densidade de empreendimentos voltados à alimentação fora do lar, como bares, restaurantes, cabanas de praia, vem sendo palco de diversas ações voltadas ao fortalecimento desse segmento.

Com esse propósito, o Sebrae e Veracel Celulose promoveram uma rodada de negócios na quarta-feira (22/10), em Arraial d’Ajuda, distrito de Porto Seguro, que reuniu compradores e fornecedores dos setores de alimentos, turismo e serviços, com o objetivo de promover conexões de negócios e fortalecer a economia regional. O encontro teve como foco aproximar empresários locais de potenciais compradores e ampliar oportunidades de parcerias e crescimento, especialmente para os estabelecimentos inscritos no 7º Festival Esquina do Mundo.

O evento também deu destaque às comunidades e associações de produtores da agricultura familiar, que desempenham papel fundamental na economia local.

Acompanhando a rodada de negócios, o gerente regional do Sebrae em Porto Seguro, Alex Brito, elogiou a presença expressiva de ambos os lados comerciais. “Nosso objetivo é aproximar quem produz de quem compra, criando conexões entre a indústria de alimentos, o segmento de turismo e o agronegócio, enfim, queremos que os vendedores saiam com muitos negócios realizados e que os compradores possam oferecer aos seus clientes produtos com a identidade da Costa do Descobrimento, fortalecendo a experiência de consumo”, destacou.

Entre os participantes, a empresária Flaviana Simões de Oliveira, do Corujão Beach Club, comemorou os resultados. Ela relata que conheceu novos compradores e apresentou seus produtos, superando as barreiras e tornando o empreendimento mais conhecido no mercado. “Adorei a experiência e só tenho a agradecer pela oportunidade de conhecer as marisqueiras, os projetos comunitários e outros vendedores que precisava muito para meu empreendimento”, acrescentou.

O Festival

Com o tema “Gastronomia Km Zero, do campo à mesa”, o Festival Gastronômico Esquina do Mundo está em sua 7ª edição, com a proposta evidenciar a importância de se consumir alimentos produzidos localmente, reduzindo o impacto ambiental e apoiando os pequenos produtores rurais, valorizando uma abordagem criativa com toda sensibilidade no preparo dos pratos das 6 categorias (prato principal, petiscos, lanches e pizzas, sobremesas e sorvetes, café da manhã e drinks).

Eventos de ativação

O Festival acontecerá de 31 de outubro a 16 de novembro em Arraial d’Ajuda, e nessa programação, vários eventos de ativação prometem atrair ainda mais movimento em torno dos estabelecimentos, que já se prepararam para proporcionar experiências gastronômicas inesquecíveis para seus clientes.

Abertura oficial com a Vila do Sabor: 31/10 e 01/11, dois dias de celebração, com stands de restaurantes locais, música ao vivo, atrações culturais, pratos deliciosos e a Cozinha Show com os chefs André Barros e Alex Gregory.

Esquina no Bairro: 08/11, uma experiência ao ar livre, reunindo sabores, música e cultura local em um ambiente descontraído no coração de Arraial d’Ajuda.

Outras informações sobre o Festival podem ser acessadas na rede social oficial @festivalesquinadomundo.

Serviço

O que: 7º Festival Gastronômico Esquina do Mundo – “Gastronomia Km Zero, do campo à mesa”

Quando: 31 de outubro a 16 de novembro

Realização: Sebrae, Prefeitura de Porto Seguro, Secretaria Municipal de Turismo, Abrasel, SESC e Senac

Fonte: Sebrae – Por Milka Morais para ML Comunicação

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.