Brasil vence Itália por 3X1 e fará final em busca de título inédito no vôlei feminino

A seleção brasileira de voleibol feminino voltou a dar show no mundial de vôlei disputado na Polônia e na Holanda, simultaneamente.

A qualificada e aguerrida seleção italiana não foi páreo para a seleção canarinho, que se impôs na quadra e derrotou a “azurra” por 3 sets a um.

O jogo

A partida teve um início duro com as seleções se revezando no placar, que acabou sendo vencido pelo Brasil pelo escore de 25X 23.

No 2º set, a seleção italiana veio com tudo, explorando, principalmente, os ataques da excelente ponteira Egonu, e acabou finalizando o set por 25X22.

O 3º set, o mais difícil e disputado da partida, foi ponto lá, ponto cá, com o Brasil fechando o set em 26X 24.

No quarto e último set, o Brasil mostrou toda sua força e técnica, com destaque para a jovem ponteira da equipe multi-campeâ do Minas Tênis Clube, Gabi, e passeou em quadra, fechando o set em 25X19, com mais uma brilhante vitória por 3X 1, garantindo a vaga na decisão do Mundial de Vôlei Feminino, neste sábado, (15/10), contra a atual campeã mundial e fortíssima adversária, a Sérvia.

A grande final será disputada na cidade de Alpedoorn, na Holanda.